Как правильно выбрать вид спорта

Как правильно выбрать вид спортаКак правильно выбрать вид спорта

Однажды премьер – министр и главный спортсмен Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сказал: «...спорт оказал большое влияние на формирование моего характера..,». Оказывается все может произойти и наоборот, характер может повлиять на спорт. Американские ученые разработали метод, как можно выбрать подходящий себе вид спорта. Всего лишь нужно знать тип своего характера.Итак, спокойным людям соответствует спокойные виды спорта. Таким людям не стоит принуждать себя играть в такие виды спорта как футбол, баскетбол или другие быстрые виды спорта. Вряд ли они принесут им удовлетворение. Правильным выбором для них могут быть бальные танцы, бильярд, далёкие прогулки на велосипеде, возможно даже шахматы или скалолазание.Для людей активного типа характера, попросту говоря холерикам, подходят любые виды спорта, кроме тех, что могут наскучить, тех, которые могут заставить зевать, такими не стоит заниматься.

Если человек коммуникабельный, общается с хорошей компанией, стоит пойти в футбол, баскетбол, волейбол, водное поло. Можно проводить занятия даже без тренера. Даже если сначала у кого-нибудь не удается правильная подача или бросок точно в кольцо, немного дней практики — и он уже не сможет жить без спорта.

Если компании нет, не стоит переживать, можно выбрать плавание, большой теннис, пинг-понг, фехтование или даже обычную утреннюю пробежку.

Прежде всего, необходимо принять решение, какой вид спорта приносит больше всего удовольствия.

Например, самая лучшая косметика для женщин — плавание. Оно «работает» именно на важнейшие для женщины части тела: плечи, грудь, живот и бедра и совершает истинное чудо. Благодаря систематичному спортивному плаванию (2 раза в неделю несколько раз проплывать туда и обратно по водяной дорожке), мышцы туго натягиваются и принимают хорошую форму. Плавание годится как спортивная тренировка даже для тех, кто считает себя «неловкой». Потребление энергии: 600 калорий в час.

Если человек ведет «сидячий» образ жизни, полезны пешие прогулки, туристические походы. Но не по асфальтированным дорогам. Самое лучшее для мускулатуры стоп и ног — холмистая местность с мягкими тропами. Любители могут осилить в день до 30 км. Потребление энергии: от 200 до 400 калорий в час.

Бег разминочным темпом, или бег трусцой, принесёт прок только в том случае, если спортсмен побежит в равномерном ритме. Средняя дальность пробега — около 4 км. Размеренный бег трусцой повышает выносливость, способствует глубокому дыханию и кровоснабжению, а также снимает психическое перенапряжение. Он влияет и на фигуру: укрепляет и выпрямляет ноги и уменьшает чересчур толстые ягодицы. Бег трусцой не принуждает ни к каким достижениям, он подходит и для людей не спортивных. Но заменить собой какой-нибудь другой вид спорта или гимнастики он не может. Потребление энергии: от 800 до 1000 калорий в час.