Дошкольник.ru
Педагогам
Праздники
Детям
Рукоделие
Дошкольник.ру
Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.
Сервисы
|
Питание
Питание
Статьи о правильном питании детей и взрослых, обсуждение. Как правильно и быстро похудеть. Как набирать вес и не растолстеть. Что такое анорексия и булемия? Обо всем этом можно прочить на нашем портале.
Предлагаем педагогам помощь в аттестации. Размещаем творческий материал в официальном всероссийском сетевом журнале "Дошкольник.рф". Журнал выходит 1 числа каждого месяца и имеет вид .pdf формата. Выдаются документы о публикации. Рассылается всем авторам номера и его можно скачать с главной страницы сайта. Имеет лицензию СМИ и зарегистрирован в Роскомнадзоре (ЭЛ №ФС77-55754). Для публикации в журнале и получения Сертификата публикации Вам нужно: прислать свой материал по адресу: doshkolnik@list.ru
Мы соцсетях - вступайте в группы - будем рады видеть Вас в наших рядах!
Условия выдачи Сертификата публикации
Условия выдачи Свидетельства публикации
Как попасть в журнал
|
Питание
|
Автор: Стешенко Ирина Юрьевна
|
26.07.2013 23:28 |
Стешенко Ирина Юрьевна Технолог по питанию, высшая категория МБДОУ "Аленький цветочек" г.Ноябрьск ЯНАО
Питание ребенка в адаптационный период Поступление в дошкольное учреждение для каждого ребенка сопровождается определенными психологическими трудностями, связанными с переходом из привычной домашней обстановки в специфические условия детского коллектива. Период адаптации к дошкольному учреждению у детей протекает по-разному. Продолжается он, как правило, от 3-х недель до 2-3 месяцев и довольно часто сопровождается различными нарушениями в состоянии здоровья и нервно-психической деятельности ребенка. Как правило, в период адаптации у детей снижается аппетит, иногда вплоть до полного отказа от пищи и появления невротической рвоты в период кормления. В результате у многих детей в первые недели пребывания в дошкольном учреждении отмечается остановка или падение массы тела, иногда довольно значительное, задерживается моторное нервно-психическое развитие. Снижается устойчивость к различным неблагоприятным факторам внешней среды, в том числе к инфекциям, которые у них нередко принимают затяжное и рецидивирующее течение.
|
Подробнее...
|
|
Питание
|
Автор: Главный Редактор
|
06.09.2011 16:47 |
Согласитесь, бывает, случается такая ситуация, когда в доме (то есть прежде всего в холодильнике) так пусто— хоть шаром покати. Или вы заработались настолько, что даже домашних из-под контроля выпустили— почти целую неделю никто не заходил в магазин, или до зарплаты осталось один-два дня, и заходить в магазин просто не с-чем... Но дело сейчас не в причине, а в следствии: дома нечего есть. Магазин закрыт, и голодными глазами смотрит на вас ваша семья. Да если бы еще молча... My» с тоской и вслух начинает вспоминать мамины обеды и ее удивительное умение вести хозяйство, а детям просто хочется вкусненького. Наверное, у психологов найдется объяснение на тот случай, почему, когда в доме нечего есть, хочется не картошки с черным хлебом, а чего-то необычного... Но, конечно, кое-что есть в доме, если поскрести по сусекам. Макароны, пшено, мука... Под столом в корзине— несколько луковиц и картофелин. Даже в холодильнике, который сияет, как люстра, своей пустотой, мы нашли два яйца, несколько увядших морковок, старый плавленый сырок, полбанки квашеной капусты, банку рыбных консервов... нo разве это еда? Еще какая! Надевайте-ка фартук и включайте плиту.
|
Подробнее...
|
Питание
|
Автор: Редактор
|
29.04.2011 17:07 |
Своеобразие азербайджанской кухни заключается в том, что, обладая некоторыми сходными чертами с другими закавказскими кухнями - наличием одного и того же типа очага (тындыр), кухонной утвари и пищевого сырья, - она создала на этой базе несколько иное меню и в целом иную вкусовую гамму. Поэтому основной состав национальных азербайджанских блюд отличается самобытностью, хотя многие блюда, заимствованные, например, из армянской кухни (долма), входят в повседневное меню современного азербайджанца. Азербайджанские блюда, имеющие в подавляющем большинстве тюркские названия, часто весьма похожи по названиям на блюда тюркоязычных народов Ближнего Востока и Средней Азии, но по существу, особенностям приготовления и вкусу гораздо ближе к иранской кухне. |
Подробнее...
|
Питание
|
Автор: Редактор
|
14.09.2010 07:30 |
2 моркови, 1 яблоко, 5 столовых ложек натертого твердого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 1 банка майонеза, несколько веточек зелени для украшения. Морковь отварите, охладите и очистите. Яблоко очистите, удалите из него сердцевину. Затем морковь и яблоко нашинкуйте соломкой, сваренное вкрутую яйцо мелко порежьте, добавьте натертый сыр. Все тщательно перемешайте, добавьте пассерованную луковицу, заправьте майонезом. Салат выложите в салатницу, сверху посыпьте натертым сыром и украсьте ломтиками моркови, яблок и веточками зелени, |
Подробнее...
|
Питание
|
Автор: Редактор
|
07.09.2010 13:00 |
Если Ваш ребенок не хочет кушать, предложите ему съесть вот такие прикольные бутерброды. Он не сможет отказаться от такого чуда. |
Подробнее...
|
Питание
|
Автор: Козина (Замесина) Елена Анатольевна
|
03.09.2010 03:56 |
Цель: приготовить бутерброды. Задачи:
- -познакомить с открытыми и закрытыми бутербродами;
- -научить заваривать чай;
- -развивать мелкую моторику, навыки социально-бытовой ориентировки, умение сервировать стол, речь;
- -воспитывать доброжелательность, заботу о здоровье, трудолюбие.
Оборудование: разделочные доски, ножи, тарелки, фартуки, батон, масло, сыр, колбаса. Место: кабинет домоводства.
|
Подробнее...
|
Питание
|
Автор: Редактор
|
14.01.2010 16:09 |
Состав
курица - 200 г, ветчина - 50 г, маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки, яичные белки - 3 шт, картофель - 3 шт, соль, свежемолотый перец, майонез, листья салата
для птичьих яиц сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр, яичные желтки - 3 шт, зелень укропа, майонез, чеснок - 1-2 зубчика |
Подробнее...
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>
|
Страница 5 из 5 |
|
|